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ベーグル

今日の昼食は、

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神保町の街並を眺めながら、BAGEL & BAGELでサーモンとクリームチーズのベーグルを食す。
山岳部OBや勤務先では、私といえばすぐ「インド料理」「タイ料理」という誤ったイメージが定着しているのですが、私はベーグルが好きだっ!
アメリカ滞在中もオニオンベーグルの徳用袋を買って毎日食べてました。

しかし入ってくる客、私以外は

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Hokusai11じ ょ せ い ばかり。

Osubancd1東京のオトコはベーグル喰わんのか!

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山岳ガイド日記」カテゴリの記事

コメント

 ベーグル、美味しいですよねぇ。あまり日持ちしないのが難点ですけど。ザックの中で少し硬くなってしまったのをミルクコーヒーにつけて食べながら、早春の奥多摩を歩いた日々。大きな霜柱を踏みつけた足も気力も衰えてしまって、今日は風邪で寝込んでます。情けないな。^-^;  

投稿: かもめ | 2007.02.18 12:17

お体具合はいかがでしょうか。
当方も家族間で風邪と発熱の「たらい回し」が続いてます。

最近ようやく山形のパン屋でもベーグル売るようになりましたが、専門店があるところはやはり大都会ですね。
値段は高かったですが、肝心のパンの味に満足しました。

投稿: 聖母峰 | 2007.02.19 18:53

トラックバックありがとうございます。
ベーグル、私も時々買います。
形が何ともお手軽イメージで良いですよね。
大都会のベーグルは格別美味しいですか。
神保町にもあるのですね。
岩波ホールの近く、、ですね。メモメモ。

山形の鳥居ヶ丘(だっけ?)に、天然酵母のパン屋さんがオープンしました。
「桜舎」といいます。是非お出かけ下さい。

投稿: やま・ゆり | 2007.02.21 12:56

re:やま・ゆり様
岩波ホールというよりは書泉グランデ近くの向かい側・・・ぐらいです。

<<山形の鳥居ヶ丘(だっけ?)に、天然酵母のパン屋さんがオープンしました。
山形市内も以前に比べてパン屋が増え、「選ぶ楽しみ」も増えましたね。

投稿: 聖母峰 | 2007.02.21 17:46

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