春の味
カミさん実家からもらったコシアブラと自家栽培のぶっとい椎茸の天ぷらを堪能。
春ですな。
所用で私の実家に立ち寄り、母から出されたのが、
クコ(枸杞)の若葉のおひたしです。
不勉強な私、クコといえば実の利用しか知りませんでしたが、若葉のおひたしの味はクセも無く美味しいものでした。母いわく、クコの若葉はすぐ虫がつくので食べられる時期が短いとか。
春の味です。
| 固定リンク
「日常」カテゴリの記事
- お仕事日記2021年2月 & ウルドゥー語の夜 第13夜(2021.02.23)
- PCR検査体験記 & コロナ隔離生活日記 4日目 & ウルドゥー語の夜 第10夜(2021.01.26)
- PCR検査体験記 & コロナ隔離生活日記 3日目(2021.01.25)
- コロナ隔離日記 2日目(2021.01.24)
- コロナ隔離日記 1日目(2021.01.23)
コメント